Главная Статьи Готовим на гриле Что важно знать для приготовления самого вкусного мяса на гриле?

Что важно знать для приготовления самого вкусного мяса на гриле?

Что важно знать для приготовления самого вкусного мяса на гриле?

На сегодняшний день человечество совершило значительный прорыв в своей истории, и из людей, некогда охотившихся на огромных мамонтов и собиравших плоды и ягодки в лесах, мы превратились в общество, свершившее много уникальных открытий! Весь период своей земной жизни в разных поколениях люди активно прогрессировали, постоянно открывая и внедряя свои таланты, и демонстрируя миру все больше новых изобретений, технологий и открытий! Мы научились строить дома и изобретать машины, писать книги и плавать по морям. Мы даже роботов себе создали для упрощения своей жизни. Не обошел технологический прогресс и такую сферу как кулинарию, и теперь кроме большого ассортимента вкуснейших продуктов на полке, мы еще можем готовить их на такой чудесной  машине, как гриль.

Да здравствуют гастрономические изыски в наших домах, ведь газовые, электрические и угольные грили могут сотворить восхитительнейшее блюдо, способное влюбить в себя любого гурмана. Однако, все больше людей стремятся купить гриль в Алматы или иных городах Республики не только в погоне за приготовление вкуснейших кулинарных яств, но и для того, чтобы прочувствовать саму культуру гриллинга! Угольный или газовый гриль – это не просто «модный» агрегат для приготовления еды, это полезная и вкусная еда, а еще и стиль жизни. Представьте, как классно собрать друзей во дворе своего дома и приготовить для них нежнейший стейк, шашлычок, или рыбку с овощами. Да, в нынешний период времени мангальницы действительно немного ослабили свои позиции и ушли в прошлое, и гриль занял прочное место на кулинарном рынке.

Однако, просто купить гриль – это лишь начало процесса, важно еще научиться правильно выбирать и готовить мясо. Именно об этом мы вам и расскажем в данной статье!

ЛЮДИ С ГРИЛЕМ 1

МЯСО ДЛЯ ГРИЛЬНИЦЫ – КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

Мясо, нежнейшая курочка, поджаристая рыбка, овощи, и даже тесто на гриле получаться незабываемо вкусными. Главное уяснить одно правило – все, чтобы вы не захотели приготовить на гриле не только очень вкусно, но и полезно.

Если вы все же решили приготовить мясо на гриле, следует учесть все тонкости и нюансы этого процесса, потому что это легко лишь на первый взгляд.

- Решив, наслаждаться мясом на гриле, помните, что выбирать нужно только высококлассный продукт, поэтому экономить здесь точно не нужно. И никогда не жарьте мясо на гриле после замораживания, ведь оно утратит всю сочность и оно получится безвкусным.

- Важно знать, какая именно из мясных частей будет использована при прожарке. Например: в говяжьем мясе лучше отсеять для готовки огузок или лучшую вырезку, а вот из свиньи можно выделить любую часть для создания блюда, и наконец, курочку лучше порезать на небольшие кусочки, а готовить целиком.

- Для равноценной прожарки мяса на грильнице, создайте везде разрезы. Печеночку и говядину лучше хорошенько отбить, чтобы продукт получился невероятно нежным и сочным.

МЯСО НА ГРИЛЕ 1

КАК РАЗНОЕ МЯСО ПРИГОТОВИТЬ НА РАЗНЫХ ГРИЛЬНИЦАХ?

На рынке существуют разные грильницы, и в зависимости от того, какой агрегат вы выберете, тот вкус блюда и получите.

Газовые грили. Известнейшие мировые рестораны и стейк – хаусы используют для создания своих коронных кулинарных шедевров именно данные виды грильниц.  Потому что такие грили способны за короткий срок приготовить вкуснейшую рыбку или мясо и насытить большую компанию. Мясо на газовом гриле получается невероятно сочным. Нежным и ароматным.

ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ

Угольные грили. Классика сильна во все времена. Поэтому, что может быть чудесней, чем ароматнейшее мясо, приготовленное на природе с дымочком. Ни одна иная грильница не даст Вам те вкусовые свойства, которые исходят от пищи, приготовленной на живом пламени.

угольный гриль char - broil

Дровяные грили. Это оазис фантазий, а не грильница, ведь выбор приготовления мяса здесь огромен.

ДРОВЯНЫЕ КАМИНЫ

Грильницы на электричестве. Это уникальнейший агрегат, ведь его легко можно расположить в квартире, и готовить разные изыски из мяса. К тому же электрические грили очень удобны в эксплуатации, и «кашеварить» в них можно даже без применения масла.

  ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ WEBER

Керамические грили. Это блистательная альтернатива мангальницам и печкам. Такие агрегаты и коптильницу легко заменят, ведь мясо в них получается очень вкусным, мягким и полезным. А благодаря большой вместительности можно приготовить даже кулинарные лакомства на несколько человек.

КЕРАМИЧЕСКИЕ ГРИЛИ kamado

МАРИНОВАННОЕ МЯСО ДЛЯ ГРИЛЯ  - ЧТО МЫ О НЕМ ЗНАЕМ?

Сразу отметим, что некоторые разновидности грильниц способны готовить мясо без маринада, и все же он пользуется колоссальным спросом. Маринад – это особое звено в мире гриллинга. Хотите пикантный и нетривиальный вкус у вашего кушанья из мяса, примените маринование. Для разных мясных сортов нужен разный маринад. Например: если, это жирное мясо, где присутствует сало, насыщенного маринования точно не требуется. Также, в таких ситуациях не рекомендуют добавлять помидоры, потому что он размягчают пищу. Томаты лучше использовать для телятины или иссушенного говяжьего мяса. Иногда для сбережения вкусовых свойств мясо сберегать лучше в фольге. Мясо, притомленное в маринаде, и фольге получается восхитительно вкусным.

Также запомните, что период приготовления зависит от сортности мяса. Например: барашек, курочка или свинина маринуется несколько часов, а вот телятина, птичка или говяжье мясо требует «мариновки» около 12 часов. Если поросеночка решили сварганить, то можно и сутки его мариновать. И еще, много солить не следует, потому что сам по себе процесс мясного маринования итак ее блистательно впитывает, и есть весомый риск пересолить блюдо! Лучше подсолите пищу после ее приготовления. И помните, что нельзя использовать посуду из алюминия, она искажает вкусовые качества блюд.

МАРИНОВАНИЕ ДЛЯ МЯСА

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ МАРИНАДОВ.

Кисло – сладкое маринование блюда. Такой «микс» обычно используется для птички или говядины. С ним вы привносите некую изюминку в блюдо, и оно раскрывает свои самые яркие краски. Наиболее замысловатый рецепт: Четвертинку уксуса бальзамического смешать с пастой из томата, а затем по вкусу добавить сок лимона, чесночок, масло или зелень.

- Острое маринование блюда. Если вы сторонник остринки – это то, что надо! Это «микс» из чесночка, острых перчиков и масла, ну и лаймовый сок можно добавить для пикантности.

- Соевое маринавание. Ну, здесь уже все ясно, исходя из названия. Как говориться соевый соус в охапку, перчик и зелень, ну а соль особо и не требуется. И вперед, покорять гастрономические вершины!

- Томатное маринование. Помидоры – это особая тема в мариновании для мяса, ведь они привносят в мясо невероятную мягкость, сочность и пикантность. Перемолотите в блендере несколько помидорчиков и лук, а соль и зелень добавьте по желанию.

- Маринование на основе соков. Приготовить мясо на гриле с добавлением соков – это интересно, не так ли? Итак, вооружитесь на кулинарной битве соком из яблок, гранатов или апельсинов, и дерзайте. Такой маринад идеально подойдет для птички, говядины или свинины. Он даст мясному блюду особый гастрономический лоск и пикантность. А готовиться очень просто – соль, перчик, зелень по вкусу и любой сок.

И напоследок добавим, что мясо на гриле  - это очень вкусно, и, попробовав его однажды, вы уже не сможете отказаться от его приготовления вновь.  И помните, что любое мясное блюдо лучше подавать с овощами и зеленью, ведь в сочетании с мясом они превосходно улучшают пищеварение.

-.jpg_q50 (1)

Теги грили Алматы электрогрильницы как приготовить мясо на гриле газовые грили купить гриль в Алматы стейк на гриле мясо на гриле керамические грили угольные грили