Как правильно пользоваться тандыром?
Тандыр – это одна из древнейших печек в мире, которая получила широкое распространение во многих странах. В ней можно готовить огромное количество блюд, которые просто поражают воображение, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Тандыры создаются из экологичной шамотной глины, которая является блистательным материалом для них по тепловой передаче. Пища в них получается невероятно сочной и вкусной, и ее не нужно крутить и переворачивать, как в мангальницах.
Однако многие решив купить тандыр, сталкиваются с тем, что не знают, как правильно им пользоваться, а это крайне важно.
Поэтому, если вы уже присмотрели для себя стильный керамический тандыр, и уже готовы творить изыски кулинарии из рыбки, мяса, птицы или даже овощей, обязательно прислушайтесь к нашим советам.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТАНДЫРА?
Обязательно прогрейте стеночки тандыра до необходимой температуры. Для этого нужно на треть объема выложить сухие дрова и разжечь их.
В дальнейшем ждем пока дровишки полностью прогорят, предварительно открыв поддувало.
После этого еще подбрасываем поленьев, хоть керамический тандыр уже и заполнен на 2/3. Однако после данной процедуры печные стеночки будут плавно нагреваться в течении часа.
Стенки белеют в тот момент, когда достигнута нужная Вам температура в тандыре.
Для повышения температурного режима, подложите углей или дров.
При приготовлении пищи угли желательно убрать, хотя немного оставить на дне все же допускается.
Все что Вам нужно – это положить продукты для приготовления, прикрыть поддувало и накрыть большую крышечку колпаком.
Ну вот и все – наслаждайтесь отдыхом, пока тандыр будет «кашеварить» для вас восхитительные блюда.
Купить тандыр в Алматы или любом ином городе Республики можно в специализированных магазинах.